ПРАЗДНУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Кажется, что в праздники мы едим больше всего вредных продуктов. Но не переживайте заранее, оказывается, большая часть традиционных рождественских продуктов не такие уж и бесполезные!

В Рождество легче всего набрать лишние киллограммы. Стоит перебрать, и вы можете почувствовать себя вяло, получить расстройство желудка, а уровень холестерола в крови может подняться, забить артерии, и ваши шансы получить болезни сердца увеличатся.

По крайней мере, это тот обычный мрачный вердикт, к которому мы привыкли. Однако, оказывается, что большинство праздничных продуктов довольно полезны для организма (к сожалению, как ни крути, но сахарный песок никогда не станет здоровым выбором). Мы надеемся, что прочитав эту статью, вы не будете чувствовать себя виноватой и с душой насладитесь праздничными блюдами.

ТРАДИЦИОННЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ОБЕД

Запеченная индейка: хороший источник белка, витаминов группы В и селена — важного антиоксиданта, который помогает сохранять сердце здоровым, а также не подпускает признаки старения.
Избегайте хрустящей запеченной корочки и выбирайте лучше ножку — в темном мясе содержится в два раза больше железа и в три раза больше цинка, который нужен для иммунной системы.
> Индейка с клюквой и каштанами

Начинки для индейки и гарниры

Клюквенный соус: клюква богата витамином С (для иммунной системы), а также богат флавонойдами.
> Клюквенно-апельсиновый соус к индейке

Каштановая начинка: каштаны — единственные полу-жирные орехи, так что ешьте без зазрения совести!
> Начинка с каштанами для гуся

Начинка с шалфеем и луком: шалфей один из самых успокаивающих трав, и говорят, является тонизирующим для печени, памяти и нервов. Лук обладает такими же антибиотичными свойствами, как и чеснок.
> Начинка с луком-шалот, шалфеем и фундуком

Чеснок: может быть он и пахнет, но он полон аллицина, который является антибиотиком, анти-грибковым, и возможно анти-вирусным веществом, который помогает бороться с грудными инфекциями, и даже с инфекциями среднего уха. Также в нем содержатся сульфиды и антиоксиданты, которые предотвращают рак и снижают холестерин в крови. Два зубчика в день будет достаточно, только его нужно есть сырым.

Овощи: листовые зеленые овощи, перцы, цветная капуста и брокколи богаты антиоксидантами, которые помогают уничтожить свободные радикалы из-за которых образуется рак, до того как они смогут нанести повреждения. Брюссельская капуста достойна пьедестала, так как это один из лучших источников клетчатки и витамина С.

РАЗНООБРАЗНЫЕ ОРЕХИ

Бразильские орехи: самый большой источник селена, который нужен для иммунной системы и борется со старением. В нем больше всего цинка (которого часто не хватает в организме из-за стресса и курения). Также в них самое большое содержание жира.

Грецкие орехи: также богаты селеном и богаты серотонином.

Миндаль: хороший источник витамина Е, который необходим коже.

УГОЩЕНИЕ

Возможно, эти продукты не совсем низкокалорийны, но они тоже не лишены достоинств.

Шоколад: хороший источник магния. Также довольно эффективное лекарство от кашля. Исследователи национального института легких и сердца в Америке, говорят, что вещество теобромин, содержащееся в шоколаде, работает лучше, чем ингредиенты многих лекарств от кашля — оно помогает расслабить мускулы бронх в легких. Горький шоколад лучше.

Имбирь: засахаренный имбирь — популярный рождественский подарок в Европе. Но покуда сахар хорош только для разрушения зубов, имбирь — настоящая супер-пряность. Его можно принимать, чтобы успокоить желудок, если вы чувствуете тошноту, он стимулирует кровообращение, помогает пищеварению, а также как чеснок и лук, помогает сохранить здоровыми бронхиальные трубы.

НАПИТКИ

Наверное, не стоит упоминать, что перебор спритных напитков обнулит весь положительный эффект.

Красное вино: если относиться к нему с уважением, оно может быть вашим другом и соратников в борьбе против сердечных и артериальных заболеваний. Антиоксидантный эффект помогает предотвратить артерии от закупоривания, предотвратить сворачивание крови и увеличивает количество хорошего холестерола.

Белое вино:не так полезно, как красное, но флавонойды и фолифенолы дают умеренную защиту от болезней сердца (как и херес и другие алкогольные напитки).

Бренди: хорош как улучщающее пищеварительное средство, успокаивает желудок и мозг, а также является натуральным антисептиком.

Пиво: в соответствии с послендими исследованиями для Beer Naturally, в бокале (250 мл) пива содержится меньше калорий, чем в таком же бокале молока или яблочного сока. Умеренное употребление может снизить риск камней в почках, заболеваний сердца, и даже позднего диабета. Этанол в пиве также известен способностью разжизжать кровь и защищать сердце.

Смотрите также

Здоровое питание
Рождественские рецепты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.