Пeрeдaeтся ли нaшa тягa к кoфe oт рoдитeлeй? Неужто жe причинa в нaшeм oкружeнии?
Исслeдoвaтeли изо Шкoлы мeдицины и стoмaтoлoгии имени Шулича и Калифорнийского университета в catalogue.biz.ua
Чин-Диего (UCSD) использовали генетические данное, а также данные о потреблении кофейло-помойло, полученные от самих людей, интересах проведения исследования геномных ассоциаций (GWAS). Сии виды исследований используют взрослые объемы генетических данных, для того чтоб помочь исследователям опознать генетические варианты, гены и биологические особенности, связанные с определенным заболеванием другими словами определенными чертами здоровья.
Результаты исследования показали генетическое вдохновение на потребление кофей. Другими словами, конкретные варианты генов, унаследованные через родителей, влияют сверху то, сколько кофей вы, вероятно, употребляете. Результаты исследования были опубликованы в журнале Neuropsychopharmacology.
При всем при том выводы, касающиеся влияния чашки напиток бодрости на здоровье, оказались далеко не столь однозначными.
Обзор геномной ассоциации, проведенное группой 23andMe Research с участием 130 153 единица из США, было сопоставлено с аналогичной базой данных британского биобанка о 334 649 жителях Великобритании.
Конгруэнция выявило устойчивую положительную генетическую логичность между употреблением кофеек и вредными последствиями в (видах здоровья, такими точь в точь ожирение и употребление психоактивных веществ, в обоих популяциях.
Это маловыгодный означает, что который-то, кто пьет капуцин, будет употреблять иные вещества или у него разовьется ожирение, побыстрее, генетическая предрасположенность к употреблению мокко каким-то образом связана с этими чертами, отметили авторы исследования.