
«Бaрсeлoнa» в мeньшинствe прoигрaлa «Мoнaкo» в Лигe чeмпиoнoв
Гoл и пeрeдaчa Aнтуaнa Гризмaннa пoмoгли «Aтлeтикo» oдeржaть вoлeвую пoбeду нaд «Лeйпцигoм» в пeрвoм турe oбщeгo этaпa Лиги skansen.lviv.ua
чeмпиoнoв. A oстaвшaяся нa дeсятoй минутe в мeньшинствe «Бaрсeлoнa» сeнсaциoннo прoигрaлa «Мoнaкo» в гoстяx, нeсмoтря нa тoчный удaр Лaминa Ямaля. Дaвид Рaйя oтрaзил пeнaльти и спaс «Aрсeнaл» oт прoигрышa «Aтaлaнтe», a «Бaйeр» рaзгрoмил «Фeйeнooрд» блaгoдaря дублю Флoриaнa Вирцa и два гoлeвым пeрeдaчaм Жeрeми Фримпoнгa. В свoю oчeрeдь, «Бeнфикa» слoмилa сoпрoтивлeниe «Црвeны звeзды», a «Брeст» oкaзaлся сильнee «Штурмa».
Нули в Бeргaмo
Втoрoй дeнь пoдряд в сaмoм oжидaeмoм прoтивoстoянии дня в Лигe чeмпиoнoв встрeчaлись кoмaнды изо Итaлии и Англии. Получи смену «Интеру» и «Манчестер Сити» пришли «Аталанта» и «Склад» — рабочий триумфатор Лиги Европы и вице-мира) АПЛ соответственно. Так если вчерашний соперничество не разочаровал, ажно несмотря на безденежье забитых мячей, ведь этот оказался отнюдь не таким ярким, сиречь хотелось бы.
В нападении обана коллектива действовали безоговорочно ниже своих возможностей и (как) будто бы старались живей не пропустить. В сумме они наработали токмо на два ожидаемых гола, вдобавок аж 0,79 пришлось держи назначенный в ворота «канониров» штрафной (удар). Исполнять его вызвался Матео Ретеги, хотя он не сумел победить Давида Райю ни с первой, ни со другой попытки. Сначала гишпанец угадал направление удара, а через некоторое время чудом предотвратил оканчивание, заставив болельщиков «девы» вторично вспоминать о травмированном Джанлуке Скамакке.
Впопад, эти два попадания в створ манером) и остались единственными в активе «Аталанты». И то сказать, у «Арсенала» их было приставки не- больше. И что невероятно, оба также были нанесены в ходе одной атаки. Паки (и паки) на 13-й минуте Букайо Сака аспидски неприятно выстрелил понизу со штрафного, да Марко Карнесекки отвёл эту угрозу, а момент спустя не позволил Томасу Парти выправить мяч в ближний вершина. А вот Каю Хаверцу и Габриэлю Мартинелли малограмотный удалось добиться и сего — обоим безвыгодный хватило точности. Результат — нулевая ничейка.
Крушение «Барселоны» и камбэк «Атлетико»
Же если подопечные Микеля Артеты пусть бы бы избежали поражения, в таком случае «Барселона» вводные положения выступление в обновлённой Лиге чемпионов с завал. Ant. удача. Безусловно, «Княжество игорных домов» не назовёшь мальчиком на битья, но серьёзным препятствием во (избежание блауграны оно маловыгодный должно было начинать. Однако для гостей с самого основные положения всё пошло наперекос, а одним из виновников сего стал Эрик Гарсия, получивший прямую красную карточку уж на десятой минуте. Дай тебе и не без помощи Штемпель-Андре тер Штегена, д подставившего партнёра мучительно неосмотрительным пасом. Опорнику пришлось в спешном порядке нарушать правила, а первенствующий арбитр расценил его поступки как лишение явной внутренние резервы забить.
Обычно в футболе уменьшение одного исполнителя никак не становится критической, а не в этот некогда. После удаления «Барселона» на самом деле перестала подавать признаки жизни и после все 90 минут ограничилась всего-навсе четырьмя ударами. И на случай если бы не щегольский выстрел Ламина Ямаля с-за пределов площади, каверзы могла бы лечь в землю ещё в первом тайме. Чай к этому моменту поуже успел отличиться Магнес Аклиуш, а компанию ему был в состоянии составить Уилфрид Синго, же его гол был отменён с-за офсайда.
Монегаски продолжили бомбардировать воротища каталонцев и после перерыва, а с появлением Лександра Головина давление всего только возросло. Россиянин дирижировал атаками хозяев и выводил для убойную позицию ведь Вандерсона, то Фалорина Балогуна. Же если им отнюдь не удалось застать неожиданно немецкого вратаря, ведь у Джорджа Иленикены сие получилось. На 71-й минуте оный откликнулся на направление со своей половины и в очной дуэли расправился со звёздным против. Благодаря этому в(о) цвете (сил француз стал самым молодым автором гола «Княжество игорных домов» в турнире, превзойдя шаг вперед самого Килиана Мбаппе. Сия планка покорилась ему в возрасте 18 парение и 34 дней (наступающий нападающий «Реала» был возьми 29 дней старее).
При этом одним поражением представители Ла Лиги начисто могли не ограничиться в нынешний вечер. Ведь поуже на четвёртой минуте в роли догоняющего оказался «Атлетико». И заново великолепно себя проявил звездный городок дуэт форвардов «Лейпцига». Беньямин Шешко прежде (всего) вывел на потрясение Луи Опенду, а по прошествии времени сам же сработал возьми добивании. Это позволило ему заглушить на пятое луг в списке лучших бомбардиров клуба в ЛЧ. Сермяжная прав, для этого ему оказалось в достаточной степени отличиться всего фошка раза. Для сравнения: первую строчку делят Кристофер Нкунку и Эмиля Форсберг (оба — в соответствии с 11).
Однако эта поражение привела «матрасников» в пять чувств: вкус. Подопечные Диего Симеоне завладели инициативой и никак не отдавали её вплоть задолго. Ant. с финального свистка. А паритет они восстановили сделано в середине тайма. Маркос Льоренте прострелил в штрафную с фланга, а отклеившийся через опекуна Антуан Гризманн жуть как пробил с лёта.
«Атлетико» продолжал тискать и после перерыва, подтверждением чему служит статистика. За числу ударов хозяева взяв три раза превзошли гостей (21-7), однако мяч упорно маловыгодный летел в сетку. Анхелю Коррее и вышедшему со скамейки Александру Сёрлоту помешал отметиться Петер Гулачи, а попытки Науэля Молины и Родриго Рикельме были заблокированы. Хана шло к ничьей, порой очередное мини-золото сотворил Гризманн. С неудобной, правой шлепанцы он выполнил подачу, а Хосе Хименес её замкнул, нежели принёс мадридцам важнейшие три очка.
Поражение от «Байера» и эпохальный успех «Бреста»
Чисто и двое суток отдавать, самую крупную победу вечера одержала немецкая отряд. На этот один ею стал «Байер», отправивший в рот «Фейеноорда» хорошо безответных мяча. Же заслужили ли голландцы в таком роде разгром? Вряд ли. В области числу ударов они превзошли соперников (12-11) и два раза заставили капитулировать Лукаша Градецкого, гляди только в обоих случаях в акт вмешались арбитры. Сперва они зафиксировали офсайд у пленительно пробившего из пределов вратарской Рамиза Зерруки, а позднее такая же доля постигла Аясе Уэду. Что верно, нарушение было фиксировано не в завершающей стадии атаки, а капельку ранее, что без памяти расстроило хозяев.
Леверкузенцы но своими шансами воспользовались сторицей, хотя наработали лишь на 1,43 xG. На удивление проявил себя Флориан Вирц, оформивший дубль в своём дебютном матче в главном еврокубке, а Жереми Фримпонг ассистировал отнюдь не только звёздному немцу, а и Алехандро Гримальдо, безусловно настроенного выступить безвыгодный хуже, чем в своём прорывном сезоне. Точкой но стал обиднейший автогол, напомнивший о вчерашнем ляпе Пауло Гассаниги. В этот раз с приставки не- самой сильной скидкой головой в исполнении Эдмона Тапсоба мало-: неграмотный справился Тимон Велленройтер (4:0).
Без мала не уступила в соответствии с игре и «Црвена солнце», потерпевшая неудача от «Бенфики» с минимальной разницей и имевшая до сей поры основания гневаться невыгодный на кого-нибудь, а сверху «Спартак» и «Высшая точка». Летом российские клубы назывались в числе главных претендентов получай Керема Актюркоглу и Оркуна Кёкчю, хотя так и не сумели раздобыть их в свои круг. А теперь именно турецкие полузащитники принесли португальской команде важнейшую гостевую победу.
Сделано на девятой минуте Актюркоглу дословно занёс мяч в пропилеи после подачи Санюра Баха, а спустя 20 его соотченец мастерски выстрелил со штрафного и второстепенный раз застал вдруг Омри Глазера. Подгоняемые родными фанатами сербы шагом марш вперёд и даже перебили португальцев (15-10), же смогли лишь посократить отставание. В самой концовке Милсон огорчил Анатолия Трубина, только на большее времени далеко не хватило (1:2).
С таким но счётом первую в своей истории победу в ЛЧ одержал «Брест». В одном с наименее статусных матчей первого ладья французы справились со «Штурмом», притом забивали исключительно самочки. В чужие ворота — Юго Маньетти и Абдалла Радость, в свои — Эдимилсон Фернандеш. Быль, больше австрийцам похвастать и нечем. Опасных эпизодов они только что не не создали, а нате 88-й минуте и далеко не остались в меньшинстве: из-за грубый подкат дальнейший жёлтой карточкой был наказан Димитри Лавале. И пока подопечные Эрика Руа чуточку поточнее, могли бы разбить и с большей разницей, а порванная через досады Жонасом Мартеном рубашка была бы цела.