ЧТО ЕСТЬ В ОТПУСКЕ

Врачи и диетологи предупреждают, что отпуск заграницей может быть опасен для тех, кто соблюдает диету или особый режим здорового питания в связи с диабетом или заболеваниями сердца.

Виктория Тейлор, диетолог из Британского фонда по сердечным заболеваниями предупредила, что хотя неделя или две под горячим солнцем кажутся незначительно короткими, они могут безвозвратно испортить месяцы диеты и погубить здоровье.

Узнайте о местной кухне

Хотя может показаться, что две недели отпуска можно есть все, что захочется, этого достаточно, чтобы выйти из обычного режима питания, в который будет не вернуться. Одна из основных проблем — недостаточное знание местной кухни страны, где будет проходить отдых.

«Перед тем как ехать почитайте о местных продуктах, блюдах и узнайте какие фрукты, овощи и углеводы употребляют жители этой страны — они могут отличаться от привычных вам» — говорит Виктория. «Не забывайте съедать пять порций овощей и фруктов в день».

Когда люди не знают что лучше, они часто прибегают к привычному картофелю фри и забегаловкам фаст фуда.

«Мы хотели бы, чтобы люди делали выбор более разумно, со знанием того, что они выбирают и питались лучше. Таким образом они будут защищать организм от заболеваний сердца, контролировать вес и продолжать следить за здоровьем даже на отдыхе».

Что же нужно есть в отпуске?

Италия: Выбирайте суп минестроне, салаты из овощей или помидоров с небольшим количеством заправки, макароны/ньокки с томатными или овощными соусами, а не со сливочными или песто.

В качестве начинки на пицце лучше выбирайте овощи, морепродукты и нежирную курицу, нежели соленые пепперони и салями, и избегайте слишком много сыра.

Греция: Долма (Dolmades) с овощными начинками, хуммус или тцатцики со свежими овощами, но не тарамасалата (она очень жирная).

Сувлакья (Souvlaki) из курицы или рыбы, рыба на гриле и греческие салаты, а не муссаку, в которой много сырного соуса и калорий.

На десерт — фрукты с низкокалорийным йогуртом, а не баклаву, в которой полно сахара и жиров.

Испания/Португалия: Гаспачо и овощные супы намного полезнее, чем жареные кальмары, крокеты и пататас бравас.

Морепродукты и рыба — низкокалорийные горячие блюда, особенно, если они были запечены, зажарены на барбекю или под грилем.

Паэлью выбирайте с овощами, а не с колбасками чоризо (в ней много и соли и жира).

Франция: Мидии (Moules Mariniere), стейки, приготовленные под грилем, зеленые салаты или французский луковый суп — а не сливочные супы, соусы и айоли.

Избегайте чесночного хлеба и масляной выпечки — круассанов и булочек с шоколадом, в которых много насыщенного жира.

Морокко: Попробуйте куриный или рыбный таджин, пряный кускус или таббуле, особенно с сухофруктами, орехами и бобовыми.

Марокканские салаты или запеченные овощи, например, баклажан, цуккини и перцы, но избегайте марокканских пирогов и выпечку.

На десерт — фруктовые салаты и несладкий мятный чай.

Мексика: Фахитас с нежирной курицей, рыбой и овощами, а не кейсадиллас/энчиладас, в которых много сыра.

Лучше овощные чили с томатами, фасолью и дипами с сальсой, а не со сметаной, немножко жареной фасоли и гуакомоле, так как в них много жира.

Попробуйте

Летние рецепты
Все о кухнях народов мира

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.