Кагарлицкий: вот сейчас даже не знаю, есть у меня какие-то предложения или нет

Нaпaдaющий «Сeвeрстaли» Дмитрий Кaгaрлицкий рaсскaзaл, кaк eму рaбoтaeтся пoд рукoвoдствoм глaвнoгo трeнeрa чeрeпoвчaн Aлeксaндрa Гулявцeвa, и o свoeм будущeм.

«Пoкa «Сeвeрстaль» в тaблицe нe выдeлили жирным шрифтом, обозначающим, что команда точно не попала в плей-офф, мы продолжали биться за восьмерку. Цеплялись, старались. Кроме того, все ребята — профессионалы, все хотят побеждать. Когда побеждаешь — и настроение в команде другое сразу. Так что я не думаю, что кому-то из нас нужна дополнительная мотивация. На поражениях ведь хоккейная жизнь не заканчивается. Если теоретических шансов на плей-офф уже нет, значит, надо через игры готовиться к следующему сезону, доказывать свою состоятельность.

Биться за фамилию? Конечно: за себя, за фамилию, за клуб. А в первую очередь — за болельщиков. Они приходят на матчи, даже если знают, что у команды небольшие шансы на победу. В трудное время болельщики всегда с нами, ради них надо воевать и выигрывать.

Помню Александра Вячеславовича хоккеистом. Слышал отзывы о нем, как о тренере пермского «Молота-Прикамье». Перед тем, как Гулявцев пришел в «Северсталь», я общался с ребятами из Перми, и ни одного плохого слова о нем не услышал. Работается с ним достаточно легко. Понятно, что Александр Вячеславович первый год в КХЛ, и ему непросто. По ходу чемпионата он корректировал тактику, мы что-то перестраивали. Сезон-то ведь получился такой: и травм было много, и игроков много поменялось по разным причинам, текучка была. А Гулявцев ведь не может выйти на лед и сыграть вместо нас. Но Александр Вячеславович — профессионал, и я считаю, что тренерское будущее у него, безусловно, есть. «Северсталь», думаю, предоставит ему шанс. Как мужик, он очень хороший человек. А как тренер, он современный, постоянно ищет новшества, пытается их внедрить. Кроме того, он сам был игровичком, и понимает, что играть в хоккей гораздо приятнее, чем в жесткую систему. То есть старается не загонять нас в какие-то супержесткие рамки, в чужой зоне у нас есть определенная свобода. Но если ты будешь пользоваться этой свободой и при этом совершать грубейшие, элементарные ошибки — разве это хорошо? Все должно быть в меру, это законы хоккея. А так, творить в нападении — это только за радость. Хотя иногда, конечно, Александр Вячеславович просит нас сыграть попроще, потому что мы порой заигрываемся.

У меня как раз после этого сезона заканчивается контракт. Мы с женой съездим отдохнем, подумаем. Я вот сейчас даже не знаю, есть у меня какие-то предложения или нет. Это дело агента, он сам разберется. А я отдохну, и потом уже, попозже буду принимать решение. Сейчас будет плей-офф, финалы, командам будет не до этого. Да и у нас еще в марте в любом случае будут тренировки. Так что буду пока в «Северстали» готовиться к следующему сезону, а где его проведу — это уже покажет время», — рассказал Кагарлицкий.

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.