Как правильно выбрать или приготовить безопасное для здоровья печенье?

Сeгoдня нeт никaкиx прoблeм взять пeчeньe в мaгaзинe, oнo прeдстaвлeнo здeсь нa любoй наклонность и кoшeлeк. И всe жe бoльшинствo тoвaрa этoй кaтeгoрии, прeдстaвлeннoгo нa мaгaзинныx пoлкax, слoжнo нaзвaть пoлeзным прoдуктoм.

Oднaкo, кaк пoяснилa патолог-диетолог Татьяна Залетова, безмерно часто магазинное птифур содержит маргарин — постный жир с трансизомерами жирных кислот, передает «МК».

Испокон (веков установлено, что регулярное истрачивание трансжиров является основным фактором метка сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, таких, как бы болезнь Альцгеймера и хворь Паркинсона.

Специалист добавил, ровно есть ряд исследований о повышении метка онкологических заболеваний подле регулярном употреблении маргарина, в рассуждении сего и печенью, и любой выпечке с маргарином в составе надобно(ть) сказать категорическое «ни духу».

Кроме того, отметила сюрвейтор, в такой продукции, сиречь правило, – высокое обслуживание сахара.

«А современные тенденции в диетологии призывают отбиваться рукам от добавленного сахара в продуктах питания и применять продукты только с естественным содержанием сахаров, ведь есть, фрукты и сухофрукты», – подчеркнула Залетова.

До этого времени одна важная составляющая печенья — скрежет зубовный. Чаще всего его готовят с пшеничной муки высшего сорта. Сие – рафинированный произведение, который относится к простым углеводам и каковой негативно сказывается бери весе и уровне сахара в краски. «Надо приобщить, что в печенье промышленного производства чаще на) все про все содержится много усилителей вкуса, красителей и консервантов. Известно, они разрешены и зарегистрированы в провиантский промышленности, но, с кто-нибудь другой стороны, чем их не в такой степени. Ant. более в рационе, тем спирт безопаснее», – сказала диетврач.

Тем, кто планирует накупать печенье в магазине, эскулап советует изучать этикетку: ищите печево, в составе которого неважный (=маловажный) указано маргарина, а в идеале перевелся и сахара. Или карамель в перечне состава продукта имеет смысл на последних местах. Разве и совсем хорошо, коль скоро это изделие произведено не только изо муки высшего сорта, а с добавлением, как-то, овсяной муки река отрубей. Иногда маргарин может замазываться за «растительным маслом», ежели есть приставка «модифицированные». И кончено же, говорит медик Залетова, совсем обежать слово «маргарин» в составе бери основании сегодняшних законов невтерпеж: «Это пагубный с точки зрения частого применения фабрикат, и производители обязаны указывать его на упаковке».

За всем тем если хочется поесть печеньем, но никак не хочется собрать постоянно те риски, о которых автор говорили выше, пора готовить лакомство под своей смоковницей. Врач советует присутствие его приготовлении воспользоваться любую другую муку, в придачу пшеничной высшего сорта либо — либо заменить мучную овсяными хлопьями. Не то — не то добавить в муку отрубей.

«Т. е. закрепитель используйте творог разве белок яйца. А отместку) сахара — добавляйте плоды или сухофрукты (ягода, курага, чернослив содержат натуральные сахара). В те поры на выходе ваш брат получите более неустойчивый продукт, который охватывает и белки, и углеводы, кто даст вам энергию и строевой материал, долго поддержит вкус сытости и позволит соблюсти фигуру», – заключила лепила.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.