Какой продукт блокирует распространение коронавируса?

Чeрный пeрeц пoмoгaeт зaмeдлить рaспрoстрaнeниe кoрoнaвирусa, кaк утвeрждaют учeныe с Институтa цитoлoгии РAН и Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.

Что пишут «Ведомости», оодна с авторов научной работы, преобладающий научный сотрудник ИНЦ РАН Ольгуня Остроумова объяснила, что затянуть распространение коронавируса помогают препараты, которые блокируют белки бери поверхности клетки человека, к которым прикрепляется контагий инфекции.

Для исследования специалисты отобрали 20 разных алкалоидов, которые испытали бери моделях вирусных и клеточных мембран в присутствии частицы векша коронавируса.

«Для сего использовались алкалоиды растительного происхождения. Примерно (сказать), наиболее эффективное соединение — пиперин — содержится в черном перце, ((очень) давно известен и используется в составе биоактивных добавок на различных медицинских целей», — сказала Остроумова.

Сообразно ее словам, в результате воздействия пиперина кожа вируса утрачивает способность присоединяться с мембранами клеток человека, в результате что-что инфекция не проникает в середку них. Благодаря этому процессу муссирование COVID-19 останавливается. Около этом коронавирус не достаточно устойчивым к пиперину, поскольку его мутации около не влияют на липидную оболочку. Отмечается, чисто изученные алкалоиды могут простереться в основу эффективных БАДов чтобы профилактики и терапии СOVID-19.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.