Казанские грабли. УНИКС выбыл из борьбы за выход в плей-офф

Вo мнoгoм oбуслoвлeннaя эпидeмиeй трaвм сeрия из шeсти кряду пoрaжeний УНИКСa привeлa к тoму, чтo пoслe вчeрaшниx пoбeд «Црвeны Звeзды» и «Бaскoнии» вoпрoс o шaнсax нa выxoд в плeй-oфф встaл рeбрoм. Ужe зa шeсть турoв дo oкoнчaния рeгулярнoгo чeмпиoнaтa кaзaнцы oкaзaлись в ситуaции, кoгдa поражение от «Анадолу Эфес» означало для них прекращение борьбы за попадание в первую восьмёрку де-юре.



Мощное начало встречи от хозяев в первую очередь обусловил регулярный быстрый переход из обороны в нападение. Для турок сюрпризом стали и контратаки УНИКСа, и то, что на их острие чаще всего оказывался центровой Артём Параховский. Гости же целенаправленно штурмовали трёхсекундную соперника, хотя поначалу постоянно упирались в плотную стену защиты. К середине стартовой четверти команда Пашутина уже ушла вперёд на 8 очков.



«Эфесу» всё же удалось притормозить атаки хозяев, но те устроили импровизированный конкурс индивидуального мастерства, в котором Кит Лэнгфорд, Коти Кларк и Кино Колом состязались в умении обыгрывать оппонентов финтами и разрезать оборону проходами. В то же время на другой стороне площадки давление турок в «краске» наконец начало давать плоды. И пусть ключи к казанскому кольцу подобрали только Деррик Браун и Брайант Данстон, зато забивали они теперь регулярно. А когда подключились и снайперы гостей во главе с Джейсоном Грэйнджером, «Эфесу» тут же удалось сравнять счёт – 22:22.Вторая десятиминутка открылась эффектным аллей-упом в исполнении вернувшегося в строй Антона Понкрашова и Лэтэвиуса Уильямса. Разыгрывающий на этом не остановился и отдал ещё несколько отличных передач, но результативной стала только одна из них, направленная Параховскому. Центровой хозяев в дальнейшем и успешно открывался под пасы Колома, и оставался одной из самых стабильных опций в нападении. Как обычно, выдал результативный отрезок Данило Анджушич, и в своём стиле пополнял копилку Лэнгфорд.

Евролига. Регулярный чемпионат. 24-й тур

03 марта 2017, пятница. 19:00 МСК

УНИКС

Казань, Россия

92 : 99

ОТ (22:22, 21:27, 18:20, 21:13, 10:17)

Анадолу Эфес

Стамбул, Турция

УНИКС: Лэнгфорд — 23, Уильямс — 16, Колом — 16, Параховский — 10, Анджушич — 9, Кларк — 7, Понкрашов — 6, Антипов — 3, Банич — 2, Клименко, Воронов, Панин

Анадолу Эфес: Браун — 24, Грейнджер — 17, Данстон — 16, Осман — 9, Томас — 8, Эртель — 6, Кирк — 6, Пол — 6, Ханикатт — 4, Мутаф — 3, Гейик, Балбай



У «Эфеса» в атаке, по большому счёту, работали только два варианта. Во-первых, отлаженное взаимодействие между разыгрывающим и центровым, которое приносило результат как в сочетании Тома Эртеля с Алексом Кёрком, так и между Грэйнджером и Данстоном. Кроме того, вносили лепту дальнобойщики, среди которых особенно отличился реализовавший два трёхочковых из трёх Дешон Томас. Однообразие атакующих схем турки компенсировали их высокой эффективностью и на большой перерыв ушли, ведя «+6» – 43:49.Вторая половина началась с трёх потерь УНИКСа, на которые гости ответили рывком — 12:3, где главную роль сыграл Джеди Осман, набравший 7 очков. Но когда разница достигла «-15», вытаскивать свою команду из ямы взялся дуэт Понкрашов — Уильямс. Антон вчистую выиграл дуэль разыгрывающих у Эртеля на обеих половинах площадки, снабжая удобными передачами «больших», а остановить Лэтэвиуса под своим кольцом «Эфесу» удавалось только с нарушением правил. Тем не менее стартового задела туркам хватило, чтобы перед заключительной десятиминуткой увеличить перевес ещё на 2 очка.



В четвёртой четверти гостям поначалу удалось задать игре низкий темп, который привёл к резкому снижению общей результативности и помогал им удерживать превосходство. Однако когда Анджушич и Колом менее чем за минуту реализовали столько же дальних бросков, сколько вся команда до того, интрига возродилась.



В нервной концовке инициативу на себя, как и положено лидеру, взял Лэнгфорд. Вначале он впервые со стартового периода сравнял счёт, дав партнёрам мощный психологический заряд. Затем за 20 секунд до конца вынудил Грэйнджера сфолить при исполнении трёхочкового и уверенно реализовал все три штрафных. За финальные три секунды Кит успел хладнокровно отправить в цель средний бросок в ответ на аналогичное действие Брауна и перевёл встречу в овертайм — 82:82.К сожалению, в дополнительной пятиминутке хозяева не смогли отзащищаться ни разу, пропустив 17 очков. И даже когда игроки «Эфеса» промахивались, им удавалось забирать подборы в нападении и со второй попытки поражать кольцо. У УНИКСа же эпизодически неоправданно перетягивал одеяло на себя Колом, и дважды в критические моменты не забил Лэнгфорд. Тактика умышленных фолов, изрядно растянувшая последнюю минуту, успеха не принесла, хотя Данстон в конце концов промахнулся дважды – 92:99.



С небольшим вариациями казанцы в очередной раз отыграли привычный сценарий, с провалом и последующей героической попыткой спасения, и вновь наступили на те же грабли в концовке. Хотя на этот раз они ударили по ним после пятиминутной паузы. В итоге ставшее уже седьмым подряд поражение поставило крест даже на теоретических шансах выйти в плей-офф.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.