Рецепты Китайского исследования

Издaтeльствo Мaнн, Ивaнoв и Фeрбeр сoвсeм нeдaвнo выпустилo в свeт нoвую книгу Лиэнн Кэмпбeлл «Рeцeпты Китaйскoгo исслeдoвaния».   O сaмoм Китaйскoм исслeдoвaнии мы ужe писaли, тeпeрь жe нa eгo oснoвe вышeл вeсьмa пoлeзный труд, oриeнтирoвaнный нa сaмый ширoкий круг читaтeлeй. В книгe сoбрaны здoрoвыe рeцeпты oт лучших шеф-поваров и специалистов, каждый рецепт отлично проиллюстрирован.

На первый взгляд может показаться, что составляющие всех предлагаемых блюд труднодоступны. Но это не так – если задаться целью найти все ингредиенты, то сделать это можно почти в каждом супер маркете. Я, как человек неискушенный в пищевых изысках, без труда нашел в близлежащем гастрономе больше половины нужных продуктов (которые умудрился запомнить). Так что бояться, что чего-то вы не найдете, не нужно. Смело берите книгу и начинайте готовить!

Для примера я приведу в данной статье три рецепта, по которым можно приготовить отличный обед для всей семьи. Обед будет состоять из салата, супа и второго блюда. Данные рецепты беру из самой книги «Рецепты Китайского исследования» как есть, ничего не придумываю и от себя не добавляю. Итак, приступим!

Салат из кудрявой капусты

Время приготовления салата: десять минут.

На четыре порции.

Для салата:

  • Шесть больших листьев кудрявой капусты;
  • Половина мелко нарезанной луковицы;
  • Одна банка нута (турецкий горох);
  • Один большой помидор, нарезанный кубиками;
  • Один сладкий перец крупных размеров, также нарезанный на кубики;
  • Половина стакана обжаренных кедровых орехов (необязательно).

Для соуса:

  • Шесть столовых ложек рисового уксуса;
  • Две столовых ложки воды;
  • Одна чайная ложка нектара агавы;
  • Две столовые ложки с горкой пищевых дрожжей;
  • Половина чайной ложки соли.
  1. Листья капусты, срезав со стеблей, нарвите небольшими кусочками. Перетрите их руками до размягчения;
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата;
  3. В другой миске смешайте ингредиенты соуса. Полейте им салат.

Как видите, совсем несложный рецепт очень полезного овощного салата!

Переходим к рецепту супа. Это будет не простой суп, а морковный.

Морковный суп

Время подготовки: десять минут.

Время варки: десять минут.

На одну порцию (при желании можно разделить на две порции).

Этот суп в сочетании с вышеприведенным салатом – быстрый, сытный и легкий обед.

  • Два стакана овощного бульона;
  • Четыре моркови, порезанные на кубики;
  • Одно яблоко красного цвета, также нарезанное на кубики;
  • Четверть стакана (можно брать больше) заменителя молока;
  • На выбор: молотый имбирь или порошок карри.
  1. Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около четырех минут на достаточно сильном огне, пока она не начнет становиться мягкой;
  2. Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой;
  3. Варите яблоки и морковь одну – две минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок;
  4. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульон – я обычно добавляю как минимум один стакан. Снова перелейте все в кастрюлю;
  5. Помешивая, добавьте четверть стакана заменителя молока, порошок карри или молотый имбирь по вкусу, начиная с четверти чайной ложки. Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще заменителя молока;
  6. Подавайте суп теплым.

Вот и все приготовление супа! Как видите, тут тоже ничего сложного нет: все очень быстро и легко! Давайте же приступим к приготовлению нашего третьего блюда!

Полента с баклажанами

Время приготовления: тридцать пять минут.

На две порции.

  • Пять зубчиков чеснока;
  • Одна небольшая луковица;
  • Один длинный баклажан;
  • Полтора стакана бульона из овощей;
  • Морская соль;
  • Черный молотый перец;
  • Четыре ломтика готовой поленты;
  • Одна банка (примерно 340 грамм) томатного соуса без масла.
  1. Очистите и измельчите лук с чесноком;
  2. Порежьте баклажан кружочками толщиной шесть миллиметров (примерно);
  3. Положите в миску кружочки баклажана, чеснок, лук, посолите, поперчите и влейте один стакан овощного бульона. Хорошо перемешайте. Переложите смесь на нагретую на сильном огне сковородку. Готовьте, пока жидкость не выпарится;
  4. Нарежьте поленту кружочками толщиной примерно 13 миллиметров;
  5. Когда жидкость в сковороде выпарится, быстро переверните кружочки баклажана, влейте еще четверть стакана бульона и добавьте нарезанную поленту;
  6. Прогревайте поленту с обеих сторон, пока бульон не выпарится;
  7. Сдвиньте поленту, уменьшите огонь до слабого. Добавьте в сковороду оставшийся бульон, томатный соус и прогрейте;
  8. Снимите сковороду с огня. Разлейте томатный соус по тарелкам. Выложите в центр каждой поленту, а на нее щипцами или вилкой уложите кружочки баклажана. При желании украсьте любой зеленью или цветком и подавайте на стол.

Вот и вся готовка! Вкусно, полезно, легко!

Более подробно вы можете ознакомиться с книгой «Рецепты Китайского исследования» на странице издательства Манн, Иванов и Фербер:

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/recepty_kitajskogo_issledovaniya/

Там же вы найдете ссылки для приобретения данной книги в интернет магазинах.

Удачи вам и приятного аппетита!

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.