«Сан-Антонио» против Уэстбрука, бешенство Ирвинга и месть Казинса

Пoслe oднoгo из вeличaйшиx кaмбэкoв в сeзoнe (вo встрeчe с «Oрлaндo») «Тaндeр» умудрились рaзбaзaрить прeимущeствo в 21 oчкo в мaтчe с «Сaн-Aнтoниo». В итoгe тexaсцы увeзли из «Oклaxoмa-Сити» пoбeду – 100:95. Гeрoями кoнцoвки стaли Лaмaркус Oлдридж, зaблoкирoвaвший брoсoк Расселла Уэстбрука, и Кавай Леонард, совершивший фирменный проход в быстром отрыве и забивший с фолом.

Несмотря на это, Уэстбрук без трипл-дабла с арены не ушёл – 32 очка, 15 подборов, 12 передач. Это его 39-й трипл-дабл в сезоне. До недосягаемого рекорда Оскара Робертсона (по крайней мере, так казалось до начала «регулярки») Рассу осталось всего два трипл-дабла. На всё про всё у него есть семь матчей.

Трипл-даблом прошлой ночью отметился не только разыгрывающий «Тандер», но и центровой «Денвера» Никола Йокич – 26 очков, 13 подборов, 10 передач. Как и в случае с Уэстбруком, геройства Йокича (он оформил шестой трипл-дабл в сезоне) не помогли «Наггетс», уступившим «Шарлотт». В составе «Хорнетс» блистал Кемба Уокер, набраший 31 очко и отдавший 8 передач.

Но, безусловно, самым ярким моментом встречи отметился не Йокич. Точнее, он поучаствовал в эпизоде, но ему досталась не та роль, на которую он рассчитывал. Коди Зеллер вколотил через серба такой данк, что все на арене поняли – белые люди умеют прыгать!

«Бакс» Джейсона Кидда одолели «Детройт» в овертайме, а Яннису Адетокунбо не хватило всего одной передачи до трипл-дабла (28 очков, 14 подборов, 9 передач). После финальной сирены Адетокунбо журил Тона Мэйкера за нежелание бросать. «Я говорил Тону: «Не сомневайся. Будешь сомневаться – я тебе врежу. Бросай мяч, как только его получаешь», – рассказал Яннис.

Плохой день выдался и у Маркуса Смарта из «Бостона». Он, похоже, не видел двух последних конкурсов по броскам сверху и встал на пути форварда «Орландо» Аарона Гордона. Результат – мощный постер с фолом. Но победа всё равно досталась «Селтикс» (117:116) – постарался Айзея Томас, набравший 35 очков.

Демар Дерозан за трипл-даблом не гнался и помог «Торонто» переиграть «Индиану» – 111:100. Защитник набрал 40 очков и совершил 9 подборов. Он преодолел отметку в 30 набранных очков в 30-й раз в сезоне, повторив достижение Винса Картера в сезоне-2000/01. А отметка в 40 очков покорилась ему в 7-й раз в нынешней «регулярке».

Демаркус Казинс был безжалостен по отношению к бывшей команде. Центровой помог «Нью-Орлеану» разгромить «Сакраменто», набрав 37 очков и совершив 13 подборов. Казинс намекает, что месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным. И приправлять трёхочковыми (5 из 8).

«Кливленд» разобрался с «Филадельфией» – 122:105, но без нервов не обошлось. Кайри Ирвинг был на взводе с начала матча. На первых минутах он вытолкнул Джастина Андерсона на скамейку запасных «Сиксерс», а в середине третьей четверти осадил забившего через Леброна Джеймса Шона Лонга. «Ты проигрываешь 27 очков, чувак!» – отреагировал Кайри на бурную радость соперника.

«Хьюстон» потерпел третье поражение подряд, на этот раз от «Голден Стэйт». У Джеймса Хардена вновь не полетело – он реализовал лишь 4 броска с игры из 18. Зато его оппонент Стивен Карри чувствовал себя прекрасно — не только набрал 24 очка, но и отметился неожиданным подбором в нападении и эффектным пасом.

Ну, и куда без фирменного броска Стэфа из туннеля? Болельщики на трибунах «Оракл-Арены» остались довольны!

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.