За себя и за того Кита. Бенефис Воронова шокировал «Галатасарай»

В нынeшнeм сeзoнe УНИКС ужe привык выxoдить нa oчeрeднoй мaтч бeз кoгo-тo из ключeвыx игрoкoв, нo нa сeй рaз пoтeря oкaзaлaсь вeсьмa сущeствeннoй. Oгрoмнaя нaгрузкa, выпaвшaя нa Китa Лэнгфoрдa в пoслeднee врeмя зaстaвилa Eвгeния Пaшутинa дaть пeрeдышку свoeму лидeру. При этoм нaстaвник хозяев понадеялся, что во встрече с таким же аутсайдером регулярного чемпионата партнёры совместными смогут компенсировать его нехватку, — и не прогадал. Поединок начался с минуты молчания в память о трагически погибшем после России в Турции Андрее Карлове, но это печальное событие никак не повлияло на мирное сосуществование болельщиков обеих стран на трибунах.



Возможно, именно отсутствие самого результативного игрока нынешнего сезона Евролиги стало одной из причин низкой результативности в стартовой четверти. Но в большей степени её объясняли ошибки соперников в нападении. В частности, «Галатасарай» часто грешил потерями, особенно при попытках построить атаки через нерасторопного Тибора Пляйсса. Казанцы грамотно пользовались этим не только на своей, но и на чужой половине площадки, регулярно поражая кольцо с ближней дистанции. Впрочем, два трёхочковых Синана Гюлера и Джона Диблера с одной точки в углу площадки позволили туркам на время даже вырваться вперёд. Тем более что УНИКС слишком рано почувствовал себя хозяином в «краске», за что и был наказан данком Пляйсса и блок-шотами вышедшего вместо него Алекса Тайюса. Однако Орландо Джонсон отчасти авантюрным, но точным дальним броском вовремя сместил акценты в нападении. Кроме того, заметно усилил игру казанцев вышедший со скамейки Марко Банич, который несколько раз оказывался в нужное время в нужном месте.А после того, как попаданием из-за дуги открыл второй период Павел Антипов, преимущество подопечных Евгения Пашутина достигло «+7». За гостей ответил Гюлер, тоже реализовавший трёхочковый, а также дважды очень нагло забивший после проходов из-под Артёма Параховского. Разница быстро сократилась до 2 очков, однако, кроме активности капитана, стабильных вариантов в атаке у «Галатасарая» не было. В результате вплоть до большого перерыва Эргина Атамана радовали только эпизодические точные броски с периметра, хотя Эмиру Прелждичу удалось таким образом отправить мяч в кольцо даже с фолом. Но при этом Параховский и Костас Каймакоглу восстановили господство в трёхсекундной. А когда эстафету у них приняли отметившийся серией попаданий со средней дистанции Евгений Воронов и совершивший эффектный проход Вадим Панин, перевес казанцев вырос до «+10».

Евролига. Регулярный чемпионат. 13-й тур

20 декабря 2016, вторник. 19:00 МСК

УНИКС

Казань, Россия

73 : 60

(15:11, 22:20, 18:12, 18:17)

Галатасарай

Стамбул, Турция

УНИКС: Воронов — 22, Колом — 17, Параховский — 11, Каймакоглу — 8, Банич — 4, Джонсон — 4, Антипов — 3, Столл — 2, Панин — 2, Уильямс, Клименко, Карпухин

Галатасарай: Гюлер — 17, Прелджич — 12, Тайус — 8, Коксал — 6, Пляйсс — 6, Диблер — 6, Коркмаз — 2, Томпсон — 2, Шильб — 1, Мицов, Хаджиева



Но стоило хозяевам в начале второй половины оставить без опеки на периметре Диблера и Прелджича, как от их превосходства осталось всего очко. Даже несмотря на потерю в следующей атаке, Пашутин на стал брать вроде бы напрашивавшийся тайм-аут и был вознаграждён за выдержку. После серии обоюдных ошибок при скользком счёте Каймакоглу и Параховский обменялись передачами друг на друга под кольцо, устранив угрозу смены лидера в поединке. Затем Воронов вначале совершил перехват, который воплотил в набранные очки Кино Колом, а затем и сам завершил стремительную контратаку после шикарного разрезающего паса Каймакоглу. И наконец на авансцену вышел бледно отыгравший первую половину Колом. Он и забивал с периметра, и пронзал оборону «Галатасарая» проходами, и отдавал отличные передачи партнёрам. А на другой половине площадки в это время три кряду владения гостей закончились блок-шотами Параховского и Каймакоглу. После этого совершенно деморализованные турки начали совершать необъяснимые потери в простейших ситуациях, и лишь некоторая расслабленность казанцев позволила им уйти на последний перерыв, уступая всего «-12».С первых же секунд заключительной десятиминутки гостей повёл на штурм Гюлер. За пару минут он успел отметиться двумя перехватами, попаданием, подбором и блок-шотом, но разница уменьшилась только на 4 очка. А затем мощнейший контрудар нанёс не унимавшийся Воронов. Начался он с буквально выцарапанного у Прелджича отскочившего мяча, хотя на старте забега за ним Евгений проигрывал оппоненту почти метр. После этого защитник УНИКСа, ни разу за встречу не промахнувшийся с ближней и средней дистанций, своей агрессивностью в проходах подавил опекавшего его Гюлера и набрал ещё 4 очка кряду, а подвёл итог своему бенефису точным трёхочковым. Ответить на это «Галатасараю» было уже нечем, и ещё за несколько минут до финальной сирены Атаман выбросил белый флаг, выпустив на паркет глубокого резервиста Джана Коркмаза.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Le Futur узнать о странах tour le futur москва.

Комментарии закрыты.