Золотая Марка. Газоль топит «Спёрс», «Уорриорз» – «Портленд»

Нaстoящий Дeрoзaн вeрнулся

Сцeнaрий

Вряд ли пoслe пeрвoгo мaтчa в Вискoнсинe лидeры «Тoрoнтo» мoгли упaсть eщё нижe, пoтaщив зa сoбoй и бeз тoгo мaлoэффeктивнoe нaпaдeниe. В ситуaции «сдeлaй или умри» пoдoпeчныe Дуэйнa Кeйси вспoмнили, ктo имeннo зaнял трeтьe мeстo пo итoгaм «рeгулярки».

Впeчaтляющий «кaмбэк» из нeбытия сoвeршил Дeмaр Дeрoзaн, стaвший сaмым рeзультaтивным игрoкoм мaтчa с бoльшим oтрывoм. Кaйл Лоури проснулся только во второй половине, в которой набрал 14 из своих 18 очков. Однако этого оказалось вполне достаточно, чтобы обыграть утонувший в потерях «Милуоки». Так небрежно с мячом команда Кидда в этом плей-офф ещё не обращалась: в общей сложности «Бакс» совершили 20 потерь, 7 из которых пришлись на долю «Грик Фрика».

Насколько аморфно и разобранно нападение «Мемфиса» выглядело в техасских матчах, настолько же структурированно и гармонично –   в «Форуме».

Янис Адетокунбо (14 очков, 9 подборов, 4 передачи), без сомнения, выдал пока худший матч в серии, не получив поддержки и от Криса Мидлтона (10 очков, 11 подборов), который собрал больше подборов, чем набрал очков. Больше всех свободы в нападении получил Тони Снелл (19 очков, 5 трёхочковых), но его стараний – впрочем, как и Грега Монро (14 очков, 9 подборов), – в концовке оказалось недостаточно.

Герой

Демар Дерозан впервые в серии перешагнул отметку в 30 очков, проведя самый результативный поединок в плей-офф с мая прошлого года.

Цифра

35 – столько очков «Рэпторс» позволили набрать сопернику во второй половине.

Одного Уолла мало

Сценарий

Ни одно из поражений «Атланты» в серии с «Вашингтоном» не носило характер безальтернативного: где-то пропускали рывок в третьей, где-то недорабатывали в четвёртой четверти. Время для того, чтобы показать свою самую стабильную игру, было выбрано как нельзя кстати.

Как таковой борьбы особо и не получилось. «Атланта» уже в первой четверти привезла «Вашингтону» «+18», в дальнейшем лишь варьируя громадное преимущество. Единственным игроком, который не хотел выбрасывать полотенце до финальной сирены, оказался Джон Уолл (29 очков, 7 передач). Лидер «Уизардс» был практически безупречен с игры, совершив всего два промаха. Чего не скажешь о партнёрах Уолла. Особенно «выделялся» Брэдли Бил (12 очков), реализовавший всего 30% своих бросков.

Впечатляющий «камбэк» из небытия совершил Демар Дерозан, ставший самым результативным игроком матча с большим отрывом.

Основными созидателями в составе «Атланты» по традиции стали Деннис Шрёдер и Пол Миллсэп. Первому не хватило всего одной передачи (27 очков, 9 ассистов) до дабл-дабла, второй с лёгкостью перешагнул значимую отметку (29 очков, 14 подборов). Преимущество «Хоукс» на чужом щите помимо Миллсэпа помог заполучить Дуйат Ховард (5 очков, 11 подборов) – пара «больших» собрала ровно половину от общего количества подборов своей команды.

Герой

После слов о «плаксе Миллсэпе» Маркифф Моррис полностью проиграл дуэль лучшему игроку «Хоукс». Пока Пол является вторым по результативности игроком в серии (25 очков за игру), уступая лишь Джону Уоллу.

Не остались в тени

Торин Принс – 16 очков, 4 подбора.

Цифра

30 – четыре игрока стартовой пятёрки «Уизардс» набрали лишь на одно очко больше своего лидера.

Газоль испортил карьерный матч Леонарда

Сценарий

Насколько аморфно и разобранно нападение «Мемфиса» выглядело в техасских матчах, настолько же структурированно и гармонично — в «Форуме». «Гриззлиз» не хватило всего 4 очков, чтобы второй раз подряд отгрузить сопернику «сотню» за 48 минут. Впрочем, едва ли этот факт расстроил игроков «Мемфиса», после того как счёт в серии сравнялся.

Ключевым отрезком в предыдущем матче стала третья четверть, в которой «Гриззлиз» нанесли сопернику решающий удар. В этот раз ни одна из команд не позволяла конкуренту создать весомое преимущество. Тем не менее ближе к победе в основное время был именно «Сан-Антонио», ликвидировавший двузначный гандикап в заключительной четверти. Кавай Леонард, выдавший потрясающую концовку, казалось, забил решающий бросок, но Майк Конли успел-таки «вставить» свой флоутер за 4 секунды до финальной сирены.

На этом геройства «Когтя» не закончились. После того как «Мемфис» повёл «+6» в овертайме, Леонард реализовал два невероятных трёхочковых, последний из которых сравнял счёт на 108. Но и этого в итоге оказалось мало. Марк Газоль забил невероятный средний бросок через Ламаркуса Олдриджа, после чего времени на ответ у «Спёрс» уже не осталось – 110:108.

Пока Пол является вторым по результативности игроком в серии (25 очков за игру), уступая лишь Джону Уоллу.

Герой

Газоль, безусловно, заслуживает всяческих похвал, но большую часть матча на своей спине команду тащил Майк Конли. Защитник «Мемфиса» проиграл заочную дуэль Каваю (43 очка), но всё равно установил личный рекорд результативности в плей-офф и почти оформил трипл-дабл – 35 очков, 9 подборов, 8 передач.

Не остались в тени

Марк Газоль – 16 очков, 12 подборов; Зак Рэндольф – 12 очков, 11 подборов; Тони Паркер – 22 очка, 4 подбора, 5 передач

Цифра

24 из своих 43 очков Кавай Леонард набрал в решающие 17 минут матча.

«Голден Стэйт» одной ногой во втором раунде

Сценарий

Кевин Дюрант так и не появился в составе «Голден Стэйт» в третьем матче серии, однако одно возвращение всё-таки состоялось. Юсуф Нуркич, пропустивший игры в Окленде, с ходу оказался в старте и в общей сложности провёл на паркете 16 минут. Особых дивидендов «Портленду» это не принесло – ключевым противостоянием в очередной раз стала дуэль двух лучших бэккортов Западной конференции.

Победу в ней вновь одержали представители Орегона, но положительных эмоций болельщикам «Портленда» она не принесла. У «Трэйл Блэйзерс» было несколько отличных возможностей создать решающий задел, последний из которых пришёлся на середину третьей четверти. Но вместо завершающего удара «Портленд» пропустил сам. «Сплэш-братья», провалившие первую половину (8 из 25 с игры), приняли непосредственное участие в рывке 21:3, который позволил «Уорриорз» впервые за долгое время выйти вперёд. В заключительной четверти условия диктовал уже «Голден Стэйт» – 119:113.

Герой

Мы по-прежнему не видим Стивена Карри, который уничтожал бы всё и вся, но даже такой облегчённой версии хватило для «Портленда» – 34 очка, 4 подбора, 8 передач.

Не остались в тени

Дрэймонд Грин – 9 очков, 8 подборов, 7 передач, 6 блок-шотов, Клэй Томпсон — 24 очка

Цифра

Дэмьен Лиллард и Си Джей Макколлум во второй раз в серии принесли своей команде больше 60 очков (63), однако болельщики «Портленда» всё ещё ждут первую победу в плей-офф.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.